Mes cookies américains façon Subway !

par Navaill

 

Qui n’a jamais rêvé de manger des cookies de chez Subway au goûter ?
Après plusieurs tentatives, j’ai enfin trouvé une recette, redoutable !
Depuis, j’en cuisine 2 fois par semaine…

Je vous rassure, pas besoin d’être un chef étoilé pour réaliser ces cookies.

Ils peuvent même être fait sur le pouce, en 25 minutes !
Pour 6 personnes soit environ 6 grands cookies #foodporn :

  • 220 g de farine
  • 185 g de sucre roux
  • 15 g de sucre blanc
  • 115 g de beurre ramolli
  • 1 œuf
  • 1/2 cuillère à café de levure chimique
  • 1/2 cuillère à café de bicarbonate de sodium
  • 1 cuillère à café de sucre vanillé
  • 1 pincée de sel
  • 100 g de pépites de chocolat blanc « Galak »
  • 100 g de chocolat pâtissier au lait Nestlé

Let’s go !

  1. Préchauffez votre four à 140°C, mais n’oubliez pas de sortir la grille pour que les cookies ne chauffent pas directement quand vous poserez vos boules de pâte.
  2. Faites chauffer le beurre 30 secondes au micro-ondes pour le faire ramollir.
    Mélangez le avec le sucre blanc, le sucre roux, et l’oeuf, jusqu’à ce que vous obteniez une pâte lisse et homogène.
  3. Dans un saladier à part, mélangez la farine, le bicarbonate de sodium, la vanille, la levure chimique et la pincée de sel.
  4. Ajoutez le contenu du saladier de farine au reste, petit à petit. (Si vous avez un batteur électrique, c’est le moment de l’utiliser !). Mélangez jusqu’à obtenir une pâte épaisse que vous pourrez travailler à la main.
  5. Ajoutez 2/3 de vos pépites de chocolat à votre pâte.
  6. Mettez du papier cuisson sur votre grille déjà sortie du four.
  7. Formez des petites boules avec votre pâte et aplatissez-les légèrement.
    Espacez-les d’environ 10 centimètres pour éviter que vos cookies s’embrassent. (Quitte à utiliser une deuxième grille).
  8. Rajoutez les pépites restantes sur chacune de vos boules. N’hésitez pas à les blinder de chocolat !
  9. Enfournez pour 15 minutes, 17 max !
    ATTENTION, si vous voulez avoir des cookies façon Subway, sachez qu’en fin de cuisson ils n’ont pas l’air cuit, c’est le but. Ne vous laissez pas avoir, le bord doit être tout juste doré mais le centre, complètement mou.
  10. Enfin, laissez refroidir vos cookies pendant environ 30 minutes pour qu’ils durcissent.

Bon app !

Je suis d’accord avec vous, ils ne ressemblent pas comme deux gouttes à ceux de chez Subway, mais goûtez-les !
J’aime tellement les cookies, et là, franchement ? Je crois que cette recette est une de mes plus belles trouvailles. 

Un verre de lait et le tour est joué ! On fermera les yeux sur les calories car quand c’est délicieux, ça ne compte pas.
Vous pouvez également faire des variantes. Les cookies tout chocolat au lait ou tout chocolat Galak, c’est possible aussi.
La dernière variante que j’ai testé, c’est les cookies Oréo Brownie : Même recette mais en remplaçant le chocolat par les biscuits concassés, en ajoutant un morceau de Galak sur le dessus de la boule de pâte.

N’hésitez pas à me laisser un commentaire quand vous les aurez testé !
J’ai hâte de lire vos retours.

Hop !
Navaill 

4 commentaires

cecilia_cherieblossom 22/03/2019 - 21:17

Miam miam :p

Reply
Navaill 26/03/2019 - 14:27

Ils sont délicieux, si tu as l’occasion de les tester, tu m’en diras des nouvelles !

Reply
Marine 28/02/2019 - 22:09

Super article !! 🍪

Reply
Navaill 26/03/2019 - 14:27

Merci Marine ! 😀

Reply

Laisser un commentaire